top of page

Desperdício de alimentos tem consequênicas no clima, na água, na terra e na biodiversidade

  • fonte externa
  • 31 de mar. de 2017
  • 1 min de leitura

Atualizado: 28 de ago. de 2020

De acordo com a FAO, 1/3 dos alimentos produzidos é desperdiçado por ano. Nos países pobres o problema se agrava no início da cadeia produtiva, nos mais ricos a situação é pior no consumo, pois a população compra mais que o necessário. O Brasil sofre deste problema nas duas pontas, devido ao grande desequilíbrio social que persiste (InstitutoAkatu).

Conforme Embrapa, 58% do lixo dos brasileiros é comida, paradoxalmente, 13 milhões de brasileiros passam fome (FAO). Além disso, 20% dos alimentos comprados semanalmente por uma família são jogados fora gerando perda de 1 bilhão de dólares/ano, o suficiente para alimentar 500mil famílias. Pesquisa da UnB, afirma que 10% das famílias no DF passam fome, enquanto outra grande maioria retém 45% da renda local.

O impacto ambiental também é enorme, com desperdícios de energia, água, mão de obra e poluição, somente a emissão de gases na atmosfera gerada pelos alimentos em deterioração é de 3,3 bilhões toneladas/ano.

Faça a sua parte! Pense nisso...por maix sustentabilidade!!!

Comentários


nova logo maix consultoria e eventos.png

Fale conosco

 

+55 61 99255.4441

thaisquintao@maixconsultoria.com.br

Brasília/DF - Brasil

Sua mensagem foi enviada com sucesso!

© 2019 MaiX Negócios & Eventos

    31348164000138

bottom of page